Всем привет! Поскольку я в заслуженном отпуске, в сегодняшнем посте только о приятном. Почти. 2 мая 2011 года мы с другом поперлись в самое безумное, за последние годы нашей размеренной жизни, путешествие. Пройтись мы решили вдоль канала Волга-Уводь.
Длина канала 68 километров, а для «прогулки» мы выбрали участок длиной порядка 30 км от д. Аброниха Фурмановского р-на до деревни Семеновское, Ивановоского р-на.
Краткий фотоотчет ниже, кстати хотел поблагодарить сервис http://evermap.ru/ , без него функционала яндекса бы явно не хватило, а в гугле некачественные спутниковые снимки этого района.
Посмотреть альбом «Волга-Уводь 2 мая 2011» на большой карте
update 05/05/2012 Видимо, я перехвалил сервис и фотки с карты куда-то пропали. Вот альбом на Яндекс-фотках:
Старт был дан в 10:10, а финишировали мы в 17:30, пройдя 31 километр за 6 часов 40 минут (без учета обеда). На пути нам встретилось две по-настоящему интересные штуки: акведук на перекрестке канала с рекой Молохта и щука длинной в метр с молодняком в количестве 5 штук. В остальном смотреть нечего, но это и не было целью похода.
Опытным путем было установлено: скорость движения по пересеченной местности, количество пройденных километров до разных степеней усталости, необходимое количество воды на человека и т.д. Все это нам поможет планировать более интересные забеги по нашему краю.
На заключительном этапе, после пересечения трассы А-113 в районе п.Лесного был примечен еще один акведук и мост узкоколейной железной дороги, по которой, возможно, и состоится следующий марш-бросок. Ах да, встретил своего соседа, едущего кросс нам на встречу, где ж еще 🙂
В общем, все и закончилось бы приятной усталостью, если б я не проснулся в три ночи от боли в боку. В 4 утра я уже удивлял персонал ближайшего травмпункта просьбой вытащить из меня клеща. «Вам что, до утра не спится :)?» — сам спросил и сам ответил дежурный доктур. А всего-то на полчаса снимал ветровку…
Будьте аккуратны и приятных вам путешествий!
🙂 Да весёлый у вас получился походец! Долго топали после встречи со мной? У меня на всё про всё ушло 2-2,5 часа и проехал 40-45 километров.
Да, мы рассчитывали на полчаса, а прошли все полтора. Два дня еле ходил… 🙂 круто.
Вот это вы бодро придумали, все с фотками и на карте. Вспомнил родные края 🙂
пс Тебе всегда везет на встречание людей в необычных местах, то Гриха в Финке, то Павлик тут.
Во-во, не говори))). мы с Павликом тока разъехались, я про Гришу вспомнил, думаю вот бывает..))
Отличный поход, место интересное. Надо тоже туда выбраться. Так что спасибо за идею. 30 км, вполне реальное расстояние для пешей прогулки.
Конечно реальное! На ноги удобные тапки, рюкзачок за спину и привет, здоровье! 🙂 Только ноги болят немного на завтра…))
«и щука длинной в метр с молодняком в количестве 5 штук.» — это самка и самцы, нерестятся однако)
а может быть, я ни разу не рыбак)))