Египет 11’2010 Sharm Grand Plaza

Ну вот и все, закончились 8 дней жесткого «All inclusive» :). Вещи разобраны и можно по свежей памяти запечатлить все, что с нами случилось в эту длинную неделю. Чуствую, пост получится длинным, но интересным 🙂

Путешествие, как обычно, началось с выбора отеля. Поймав вполне приличную «пятерку» по очень неприличной цене, мы собрались в путь. До Домодедово в этом году мы добирались на такси, поскольку я уже был вымотан ночными переездами, да и вместе со стоимостью стоянки разница в деньгах не особо чувствовалась. Кстати, если кто захочет быстро и с комфортом, за 3,5 килорубля добраться в аэропорт столицы — обращайтесь за телефоном.

Дальше все как обычно, кроме одного — я в первый раз в жизни летал на боинге 747. Я вобще не могу сказать, что у меня много часов налету 🙂 — щас прикинул, меньше сорока — поэтому этот огромный красавец приятно меня удивил во всех отношениях. Жаль только что по прилету в Шарм-Эль-Шейх мы напоролись на учения египетских ВВС и пришлось делать круг в течении 40 минут, пока они не освободят аэропорт.

В отель мы попали после обеда. Сразу удивились огромной территории — 12000 метров квадратных — это 1,2 гектара. В центре ее находится корпус с ресепшеном и ресторанами, жилые корпуса — трехэтажные домики — разбросаны по территории. Нам достался шестой, самый дальний от моря. Мы увидели в этом только плюсы — жаль было 20 долларов, а поход с моря домой — небольшая физическая разминка 🙂

Само море, кстати, было неспокойным весь отдых. Только один день флаг на пирсе был желтым — типа можно купаться с осторожностью. В остальные дни он краснел. НА видео видно коралловый шельф — об был достаточно длинным, практически везде по колено, но были места и глубже, где основная масса отдыхающих плавала с масками

ТАм ессно рыбы было мало, а кораллов — вообще ноль. Поэтому, мы плавали по кромке шельфа, за ним сразу начинается обрым метров на 15-20. Там и кораллов и рыбы было в невообразимых количествах. Там же кстати было и достаточно сильное течение, поэтому с понтона (его видно на видео справа) в воду пускали только с ластами. За теми, кто плюхнулся в воду без них обычно выплывал спасатель :). Но течении играло нам на руку — спустившись с правого понтона можно было дрейфовать вдоль коралловой стенки, практически не шевелясь, до левого понтона (его к сож. не видно).

На мелководье была своя забава — рыбки активно питались хлебом. На кормление слеталось несколько десятков мелкой рыбешки. Вот как это происходило:

Публика в отеле была интернациональная: русские, украинцы, поляки, немцы, англичане и итальянцы. С поляками кстати мы долго и упорно играли в водное поло. Они сцуко веселые 🙂 Относительного всего остального — еда съедобная, алкоголь — как всегда, сервис ненавязчивый, номер чистый. В инете полно отрицательных отзывов, но лично я не могу сказать, что мне что-то не понравилось.

В этот раз мы полностью отказались от экскурсий и мариновались только на территории. Распорядок дня был нехитрый, обед по расписанию 🙂 Из всех активити мы пользовались только ватерполом и шоу таймом, после ужина и до ночной дозы алкоголя. Курили кальян вечером, гуляли по парку, вобщем ничего экстремального.

В номере исправно работал кондюшник, причем в отличии от многих он не выключался с открытие балконной двери. Поэтому температуру в помещении можно было регулировать легко и быстро :).

На пляже было замечено много живности, в частности толи цапля, толи аист, которая приходила каждое утро и ловила рыбу, совершенно не опасаясь отдыхающих. Видео с ней я и оставляю на сладкое:

Связанные записи

Метки: