Геноцид

Всем привет! На этой неделе наткнулся на одноименный пост в ЖЖ г-на yanissimo. И как обычно бы посочувстовал ему и его семье, если бы сам, со своей семьй, пару лет назад не побывал ровно в такой ситуации. И перечитывая его пост сразу вспоминаешь этот праздник жизни…

Я наверно приму такой формат:

Мы получили направление в Филатовскую больницу. Были рады как дураки.
Вот отсюда и начались наши приключения.

Мы же получили направление в Детскую городскую клиническую больницу святого Владимира (ДГКБ). Тоже были рады…

Приехали в клинику утром. Добирались по пробкам почти 2 часа.
В приёмной толпа народа. Сдали документы и стали ждать. Через час выяснилось, что нам не хватает для плановой госпитализации всего ничего — бумажки. Розовый талон из Департамента Здравоохранения. Вы вообще знаете о таком учереждении, Дмитрий Анатольевич?А о таком талоне? Приходилось ли Вам обращаться туда?

Мы тоже удивилсь такому повороту. Какой-такой розовый талон…, ладно сейчас съездим за ним и вернемся ложиться….

Сказал жене — «не вопрос, вернусь через час максимум» , благо Департамент в четырёх остановках троллейбусом от клиники.
Доехал и пошёл по адресу. И таких как я оказалось не мало. Их легко было опознать по кипе бумаг в руках и отчаянному выражению лиц. То, что Департамент Здравоохранения находится адресно на одной улице, а физически попасть туда можно только с другой — это ещё ничего. И сообщение о том, как попасть в него даже есть. И водители припаркованых машин вежливо сообщают, что ты уже не первый кто ищет и они не знают. Всё пучком — Москва.
Но вот когда я вошёл в двери Д.З. вот тогда и наступил катарсис. Очередь начиналась непосредственно от дверей. Зал забит людьми с детьми и стариками. Половина зала стоит, половина сидит. Всего человек 100-150. Понимаю, что все мои надежды на то, что ребёнок и жена попадут сегодня в больницу рухнули.

Мы поехали всей семьей, вместе. тоже недалеко вроде… Так же долго плутали и спрашивали у прохожих. Нашли. Людей было много. Очень. Тоже сразу стало понятно — сегодня нам госпитализация не светит. встали в очередь.

Встаю в очередь в 12.30.
Стою.В конце зала дверь в которую пускают по 3-5 человек, за ней два кабинета.
С часу до двух — обед.
Стою.
15.00 — стою.

И мы стояли. стояли долго и упорно. через несколько часов отвоевали одно посадочное место и посадили ребенка. Жена на ногах, а я то по стендам пробегусь — какие документы нужны, то сбегаю в соседний магазин — сделаю ксерокопии, которых не хватает. Даже ценнику в 10 р/страничка я был рад, где тут еще чего найдешь… Туалет в помещении есть, и через несколько часов в него начинает хотеться. Две девченки заглядывают туда и в ужасе выбегают. Ну, думаю, девушки народ впечатлительный… через какое то время пошел сам.

Вот именно в этом месте я понял, что выражение «глаза режет» — не шутка. Навернулась слеза. В кабинках…. короче не хочу портить вам настроение, но унитаз окружали кучи и лужи. ДА да, именно вокруг. Таке чувство, что в него самого вобще никто никогда не ходил. КТо то уже вступил в дело и теперь весь пол был измазан тем самым… такого я не видел даже в вокзальных туалетах типа «сортир» :).

19.00 Выносят подписаные талоны. Получил. На завтра можно собираться и ехать снова в клинику.
ИТОГ ДНЯ:
6.5 (шесть с половиной ) часов на ногах. АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫЕ шесть с половиной часов! Скажите, Дмитрий Анатольевич, Вы наверное то же стоите в очередях по шесть с половиной часов?
И одна (ОДНА!!!!!) полученая справка.
НА ВСЮ РОССИЮ,МОСКВУ и МОСКВОВСКУЮ ОБЛАСТЬ сидят ДВЕ бабульки и ВРУЧНУЮ пишут справки!!!!!!!!
ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ, ФЕЕРИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ.

Нам в первый день талоны не достались. Следующий день отличался от этого тем, что в этом учереждении мы были уже с утра. и так же, ближе к вечеру получили заветный розовый кусок бумаги. Рядом в очереди, так же как и с yanissimo, стояли люди, которым необходима операция. Стояли днями, на ногах. Чиновники УБИВАЮТ и это не шутка, не преувеличение.

Получив на второй день бумажку мы поехали ложиться. Про то, что сразу выяснилось, что у нас многого не хватает, говорить не буду. Как-то мы там все разрулили.

День второй.
Приехали и прошли все бумажные процедуры. Внимательно читал все вывески на стенах по поводу «нахождения и посещения».
«дети до трёх лет находятся в больнице вместе с одним из родителей» — запомните это, Дмитрий Анатольевич.
«Сдал» жену и ребёнка. Поехал по делам.
Через час звонок.
— У нас всё хорошо, Еву положили. Вещи её разобрала. У меня нет места.
— ЧТО?
— Ну, у Евы есть кроватка, а у меня стул.
— Много мата.МНОГО МАТА.
А спать как? Как вы думаете , мой президент, как спать?
А СПАТЬ НА СТУЛЕ.
И ЖИТЬ НА СТУЛЕ ?
И ЕСТЬ И ЖДАТЬ И ОТДЫХАТЬ НА СТУЛЕ !

Мое удивление было бы меньшим, если бы yanissimo писал про туже самую больницу. Но они то лежали в другой. Значит это система… Вы умеете жить на стуле? А придется…. я уехал домой, все-таки от двоих толку нету, да и работать надо… а жена осталась. честно говоря, мне было стыдно потом… Фотка yanissimo:

Только вот реально 99% просьб о «розовом талоне» удовлетворяются, а у Вас идеи. Зачем тогда сидят и пишут справки эти бабушки?

И это действительно так…печально…

В завершении хотел бы сказать что не все так плохо, как могло показаться. Замечательные врачи, которые делают чудеса. Замечательные люди, которые помогают с самой операцией. Все замечательно заканчивается…. Но вот как начинается — об этом выше. Не болейте.

Связанные записи

Метки: , ,