Принтер

Апрельским солнечным днем ЕГО достали из коробки. В большом дисплее ярко переливалось теплое ивановское солнышко. Крепкие мужские руки поставили его на чистый, протертый от пыли ласковыми женскими руками, стол. Как он смотрелся на своем пьедестале….. Красивый, большой, белый Xerox за несколько десятков килорублей. 

Выбирали его долго, сравнивали с конкурентами, считали себестоимость печати и обслуживания. А потом была неделя мучительно долгого ожидания. Доставка-то из Москвы!

И вот настал волнующий момент: вилка воткнулась в розетку. Чуть слышно зашелестели внутренности белого красавца. Большой экран приветливо подмигнул: «Please, choose your language». Руки радостно дотыкали до надписи «Russian» и нажали «ввод».

В следующую милисекунду железный мозг уже понимал, ГДЕ он очнулся после того, как заснул на конвейре корейского завода. КУДА занесла его нелегкая. «Oh my GOD, I’m in Russia!!!!» пронеслось по тысячам дорожек десятков печатных плат.  Программа самосохранения просчитала ближайшие три года жизни: миллионы напечатанных страниц, сотая заправка и перезаправка давно умершего картриджа какой-то сажей, поцарапанное скрепками стекло сканера и протертый до дыр термовал.

В следующую секунду было принято решение о самоликвидации. Экран погас, внутренности остановились. Два десятка глаз завороженно глядели на остывшее в одну секунду большое белое тело. Через полчаса он был уже надежно скрыт от посторонних глаз и игривого солнечного света в своей картонной скорлупе. ОН спал спокойно. Он ехал домой.

Связанные записи

Метки: , , ,