One more

Сочельник католический отличается от сочельника православного тем, что русский человек, празднующий все праздники народов мира, на утро как правило все еще адекватен и считает его всего лишь разминкой перед Великим и Беспощадным Новым Годом.

Так и я, в принципе неплохо себя чувствующий, готов поделиться с вами тем, что бродит у меня в голове. Страна вышла на финишную прямую и судорожно пытается доделать все, что в течении года бесконечно оставлялось на завтра.

Прошедший год пролетел, как и все предыдущие, быстро, обдув прохладным ветерком как состав метро, уходящий со станции. Было много интересного, удивительного, приятного и не очень, в общем можно сказать, что он удался.

Чем же запомнится нам этот, 2009 по счету? Каждый ответит по своему,у каждого есть чем поделится, прежде чем он уйдет в отпуск на 10 дней (ну тут как повезет :)).

Начать предлагаю с января. На первое место я бы поставил Большой Экономический Кризис, сокращенно ЖОПА, в которую попала большинство населения нашей необъятной. Кто как, а я считаю, что дела вроде налаживаются.  Были и приколы с минералкой без газа (Производства Украины),  инаугурацией товарища Обамы и другие.

Февраль. Ничего особенно интересного. Над севером Красноярского края героически погибает российский военный спутник Космос-2251, удачно протаранив американский аппарат системы Iridium. Какие уж тут звездные воины, у нас все по старинке, зато наверняка.

В марте, только и помню, что было 8 марта.

В апреле началось ужасное. В Мексике среди текилы и самих кактусов стартовала эпидемия свинячего гриппа. В ночь с 26 на 27 апреля начальник районного ОВД Царицыно майор милиции Денис Викторович Евсюков убил двоих и ранил семь человек. «Если был бы у меня был автомат — было бы веселее» — сказал он потом.

Веселее было в нашей родной области. Ивановский филиал ОАО ТГК-6 (ивановские ТЭЦ)  учредили для предприятий и организаций области конкурс «Энергоэффект года», типа кто самый экономный в плане энергии. Самыми эффективными оказались умершие текстильные предприятия.

Май. Чудный месяц. Помните это «I’m in love with a fairytale…». Да, вы не правильно угадали. Это Саша Рыбак. ну и Евровиденье с ним.

В июне я был в отпуске, на побережье средиземного моря. Было жарко. Жарко было и до отпуска, в Иваново, когда мы запускали ЭТП Ивановской области. И в поселке Петровский, жители которого устроили голодовку в знак протеста против всего. Причем совсем не по своей воле. Еще жаль было Мишу Джексона.

Июль. Взял и пропал  сухогруз Arctic Sea, правда потом нашелся.

Август, месяц моего рождения, по-умолчанию должен был быть шикарным. Не сложилось. 2 августа пьяная гнида убивает бампером 4летнюю девочку и ранит ее маму на на переходе у ГМ «Реал». Прорвало саяно-шушенскую ГЭС, погиб летчик Игорь Ткаченко.

Сентябрь. Первый раз у меня сняли номера с машины. За страховку. А че еще было, хоть убей не помню.  Если кто помнит.напишите, пжста, добавлю.

Октябрь, Ноябрь и Декабрь были очень напряженными, холодными и темными. Поэтому ничего не помню :).

Связанные записи

Метки: , , ,