Полный пробег

И снова здравствуйте :). Пока по стране проходят митинги, санкционированные и не очень, я хотел бы обратить ваше внимание на вещи более приземленные и уж очень прямо каждого касающиеся, вне зависимости от партийной принадлежности.

2 марта 2012 состоялся т.н. пробег «за тонировку», организованный ИРО «Смотра» или как они там называются. И речь даже не о том, за тонировку вы или против (я, кстати, нехотя, но растонировался. Большинство машин с номерами АхххМО37, АхххАА и др. нехотя, но не стали). Речь о более интересном и тревожном факте.

1 сентября 2004 года группа вооружённых боевиков подъехала к зданию школы № 1 в Беслане на тентованном «ГАЗ-66» и «ВАЗ-2107»

Помните? Две машины привезли три десятка боевиков и оружие.

А это помните?

По данным правоохранительных органов, в нападении на объекты в Нальчике участвовали от 80 до 200 боевиков (большинство из них были жителями Нальчика), вооруженных лёгким стрелковым оружием, самодельными взрывными устройствами, гранатометами, которые передвигались на легковых автомобилях мобильными группами по 5 человек

 

Тогда в результате трагических событий погибло 47 человек, более ста было ранено.

А вот репортаж «Барса» о пятничном пробеге в Иваново.

Десятки машин стартовали в пять вечера с Кокуя в сторону аэропорта «Южный». Там объединились с еще одной колонной. Обратно в центр города ехали уже семьдесят авто. Ивановцы их видели. Инспекторы , вероятно, нет. Ни один экипаж ДПС не остановил лихачей. «Никто нас не тормознул, — утверждает участник автопробега Александр Капралов. — Только когда подъехали сюда, приехал ДПС и стали разбираться с нами».

И я опять же не спрашиваю, почему 70! (вчитайтесь, семьдесят машин ездят по городу с нарушениями, в т.ч. по лишенческим статьям, мы к этому давно привыкли) и я очень уверен, что никого никогда за это не накажут.

Меня, как и вас, я надеюсь, должно беспокоить то, что в город может въехать до сотни наглухо тонированных машин, доехать до любого места и даже разгрузиться. Ну или подождать ДПС и журналистов на Кокуе.

Естественно, противодействовать большой группе хорошо организованных людей на автотранспорте это вам не из-за остановки с радором выпрыгивать. Поэтому, я надеюсь, это событие должно стать предметом для разбирательств для более компетентных, я опять же, надеюсь, людей из других Служб Безопасности.

Связанные записи

Метки: , , , , ,